新葡萄京官网

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  新葡萄京新闻

好消息!航空港区首条人行下穿通道——远航步行街即将试通行

时间:2020-09-02 18:19

过马路终于不用和汽车“抢路”了!

最近经过富士康E区北门的小伙伴们

有没有惊喜地发现,

连接富士康厂区与员工生活区的下穿人行通道项目,

近期悄悄展现了自己的“真面貌”。

微信图片_20200902181150

郑州航空港区的富士康工业园区共有员工30万人,其中西厂区现有员工20万人。每天有大量人员需穿越远航路与大寨路往返于厂区和生活区之间,存在安全隐患,同时严重影响道路交通。为改善这一局面,富士康西下穿人行通道的通行可谓是备受期待。

微信图片_20200902181236

作为航空港实验区的一项重点民生项目,该项目从建设初期就受到了各级领导的高度重视,9月1日下午,航空港实验区综保区园区事务服务局局长闫建民一行来到项目现。蠼ㄉ枋┕、运营管理、安全保障等相关单位高度重视、全力备战,保障市民安全出行。新葡萄京官网(www.27111.com)党委副书记、总经理张尽杰,副总经理何大鹏,建港实业、新葡萄京商管等相关领导陪同调研。

微信图片_20200902181559

该人行下穿通道为原富士康西厂区北门地下商业空间开发项目,现正式命名为“远航步行街”,位于航空港区北部远航路与凌风街交叉口,全长285.7米,主体宽66.4米,共设有16个出入口和4部垂直电梯。该项目旨在提供联系富士康厂区与生活区的交通便捷、绿色安全、生态环保的地下空间。通过整合有效资源,与周边城市地块地下空间相结合,进一步完善城市功能。项目共规划为ABC三个区域,商铺74间,已汇集京东便利店、天猫超市、美食汇美食广场、延庆观炸鸡等多家零售与餐饮品牌。

该项目预计本周六(9月5日)试通行,今天,小编也提前来到现场体验一番。从富士康E区北大门出口右侧进入步行街,入口处张贴的通行指南和楼梯地标清晰可见。天气晴好,入口下沉广场的钢结构顶棚和玻璃外壳通风透亮,阳光照射下颇具线条感。台阶很长,空间足够宽敞,如果出行不便,还可乘坐无障碍垂直电梯。进入地下一层,明显凉快了很多。为防止人流拥堵,主通道中央设置一米高的护栏,确保人员快速、高效通过。各出入口安保人员就位,提前模拟演练试通行期间可能遇到的各种问题。通道内方向指引、商铺门牌、提示牌、消防指引等标识标牌安装完毕,加强通行引导,规避安全隐患。现场物业人员则正在做最后的清扫工作。

微信图片_20200902181141

远航步行街平面图一览

作为项目运营主体,新葡萄京商管将充分结合以往项目运营管理经验,进一步明确各职能部门在运营期间的主要职责、任务和要求,联合综保区、富士康集团、建港实业等相关单位,严阵以待,抓细抓实,做好充分的通行预案,确保各项运营工作系统、科学地开展,为航空港区首条人行地下通道的试通行提供重要保障。

小贴士: 

新葡萄京官网商业管理有限公司(简称“新葡萄京商管”)成立于2019年1月,为新葡萄京官网(www.27111.com)经营性地产子集团新葡萄京置地下属全资子公司,专业从事商业资产运营管理业务。公司以繁荣港区商业为己任,业务范围涵盖商业、办公、公寓、市民中心、公租房及酒店等,总运管面积超130万㎡。目前已运营的四家酒店和筹备中酒店项目均与国内外知名联号品牌合作,如与美国万豪合作的万丽、万怡、万枫品牌,与法国雅高合作的诺富特品牌,与首旅合作的建国品牌等。通过资源整合,发挥定制化装修、办公住宿一体化、资产联动赋能等优势,与丹尼斯、合众思壮、智盛永道、富士康、中电建等众多优秀企业达成合作。(作者:卓正文化 蒋琮琮 新葡萄京商管 司春蕾)


新葡萄京官网-www.27111.com-澳门葡萄京官方网站